Webseiten werden nicht im Standardbrowser geöffnet

Problem

Bei folgenden Aktionen wird statt des Standardbrowsers immer der Internet Explorer geöffnet:

• Im externen Fenster anzeigen
  • Original-Webseite besuchen
  • Öffnen einer notierten Webadresse

Ursache

Fehlerhafte Einstellung des Standardbrowsers, sowie eine fehlerhafte Dateitypenzuordnung.

Lösung

1) Windows XP/2000 verfügt über eine Funktion zum Einstellen des Standard-Webbrowsers. Klicken Sie in der Systemsteuerung auf Software. Klicken Sie dort auf Programmzugriff und -standards festlegen.

2) Die Funktion "Im Externen Fenster anzeigen" öffnet diejenige Anwendung, welche dem Dateityp zugeordnet ist. Wenn hier bei Ihnen etwas nicht richtig funktioniert, prüfen Sie bitte die Dateitypenzuordnung: