Wie kann ich die Web-Recherche-Tastenkombinationen
im Explorer deaktivieren?

Um die standardmäßig zugeordneten Web-Recherche-Tastenkombinationen (z.B. F8 oder F12) im Internet Explorer und Windows-Explorer zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie den Windows-Registrierungseditor: Geben Sie unter Start, Ausführen den Befehl regedit.exe an (wenn Ausführen im Startmenü nicht vorhanden ist, drücken Sie die Windows-Logo-Taste+R, um das Ausführen-Dialogfeld zu öffnen).
  2. Öffnen Sie nun den Schlüssel HKEY_CURRENT_USER\Software\macropool\WebResearch\Options.
  3. Zeigen Sie im Menü Bearbeiten auf Neu, und klicken Sie auf DWORD-Wert.
    Geben Sie als Name NoShortcutKeysInExplorer ein.
  4. Doppelklicken Sie auf den neu hinzugefügten Eintrag, und ändern Sie seinen Wert von 0 auf 1.

Copyright © 2010 macropool GmbH